viernes, 5 de septiembre de 2008

Malfatti!!



Ah! la gastronomía....nunca se termina de aprender...miren que tengo cosechas de recetas pero siempre se descubre algo...

Trabajar algunos días con gente experimentada rinde sus frutos sin duda....detalles, que llamamos.

Así, conocí los Malfatti....

Paso a explicarles.

Receta para cuatro personas.

Dos o tres plantas de espinacas. Lavo bien hoja por hoja. Saco los tallitos. Pongo en un colador y espero que largue el agua presionando con la mano. Reservo.

Pico una cebolla blanca y procedo a rehogarla brevemente. Agrego la espinaca cortada en chiffonier (hojas bien arrolladitas como un cigarro y cortar fino!) hasta reducir un poco.
Condimento con pimienta, comino.

Llevo a una pieza, agrego medio hilo de ricota, dos huevos y mezclo bien.
Voy agregando harina hasta formar algo homogéneo. Ya está??

A continuación realizo unas albondiguitas (no muy grandes. Tamaño discreto.) ayudándome con harina común. Bien redonditas, a dos manos!

En agua hirviendo, colocamos un poco de sal. Ponemos las albondiguitas, cuando suben, sacamos y colocamos en una pieza para horno enmantecada o aceitada. Igual que los ñoquis!

Preparamos una salsa bechamel salpimentada que volcamos sobre los Malfatti y complementamos con queso rallado.

Llevar a horno moderado por quince minutos.

Servir. Por favor, que delicia, ya verán!!

Disfruten con un buen vino malbec...!

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