jueves, 14 de febrero de 2008

PESCADO

El pescado siempre es una buena alternativa...y es tan bueno, sabroso bien regional también. Acá hay mucho pescado. Una zona privilegiada que por ahora solo disfrutamos los locales, dia a dia....a veces vienen Turistas.

Soy un convencido que Paraná es una ciudad de paso. Ves pasar a la salida del Túnel autos Santafecinos, Cordobeses, Mendocinos, Tucumanos, rumbo a Brasil, la mayoría....es así, porque lo veo a diario y despues regresan y siguen de largo, solo pararan a cargar combustible. La mayoría: sigue...o vuelve a su casa, también sin detenerse....

Bueno vamos al grano. Hace mucho recuerdo haber preparado esta receta y claro, quedé como un Rey....salió re-bueno..

tratamos de conseguir algún pescadito no muy gordo, sin escamas, lo cortamos en trozos, condimentamos con sal y pimienta luego de lavarlo. Lo colocamos en una fuente para horno, le agregamos sidra, unos ramitos de tomillo, oregáno, y jugo de limón.
Cocinamos en horno a fuego medio durante 35 min. Retiramos el líquido que se formó en la fuente....

Preparamos una salsita aparte:

Derretimos manteca, crema de leche y caldo de verduras, revolvemos hasta que hierva, condimentamos con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.

Cubrimos el pescado en el plato con esta salsa. Puede espolvorearse con queso a gusto del comensal.

Acompañar con vino blanco helado.

Seguro que le salió exquisito!!!

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