jueves, 7 de febrero de 2008
PIZZAS
Siempre de moda, siempre la compramos. Pero probemos de hacerlas en casa. Son más ricas, de verás..tienen otro sabor. Claro que sí.
Me interesa enseñarle como preparar la masa, es tan fácil. A ver probemos...
Base como para cinco pizzas!
1 kg de harina común
100 grs de levadura de cerveza
1 cucharada al ras de sal fina
4 cucharadas de aceite
600 cmc de agua tibia
debe deshacerse la levadura co nun poco de agua tibia, después unir esa mezcla con los demás ingredientes y formar un base homógenea. Si falta agua le va agregando, siempre tibia....
Se la deja levar hasta que aumente el doble de su tamaño original.
Después se divide esta masa en cinco porciones iguales o bollitos. Dejar levar otra vez.
Después, se los estira uno por uno y se los coloca en los moldes que tenga, éstos previamente aceitados con una servilleta de papel que lubricamos previamente...
Después colocamos sobre cada masa un poco de salsa, que preparamos y precocemos en un horno encendido 10 min antes por 15 min. en que se transforman en PRE PIZZA como las compradas...es la base para todas las pizzas que imaginemos......
SALSITA:
3 cebollas finamente picaditas
6 tomates bien picados sin semilla o dos latas de tomates al natural
un poco de aceite
oregáno (2 cucharadas)
1 cucharada de ají
sal.
Rehogamos la cebolla a fuego bajo por 3 min.
agregamos el tomate, rehogamos por 5 min a fuego mediano
agregamos un poco de caldo de verduras, media taza nomás y cocinamos 10 min a fuego med. controlando que no se seque, ojo!
Agregamos los condimientos indicados.
Lista la salsa para pintar los bollitos en los moldes. Con pincel o sin él.
Será divertido!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario