Ya que estamos FELIZ AÑO NUEVO para todos!
VERANO en el Hemisferio Sur y como siempre: que preparamos con este calor y al lado del fuego?
Hay algunas opciones interesantes...Por ejemplo: huevos rellenos. Aprovechamos la yema que disgregamos en un bols y agregamos un pote de queso para untar (del gusto que se prefiera), alcaparras enteras, jamón cocido bien picadito.
Después tenemos aprovechando los excelentes tomates que se están dando en la temporada, prepararlos rellenos. Como?
Le hacés un corte arriba. Le sacás el contenido que reservas y preparás en un bols:
dos latitas de atún al aceite desmenuzado, arroz (preparado y cocinado preferentemente frío), sal, pimienta, mayonesa, un poco de pulpa del tomate que reservaste, mezclar bien y listo. Con el contenido rellenas los tomates y a la heladera para servir frío. Exquisito!
Tenés piononos dulces o salados en el Súper que podés preparar con: lechuga bien picada, jamón cocido en láminas bien picado, un poco de mayonesa para untarlo, palmitos picados, y luego lo vas enrollando con cariño tratando de no quebrar la masa y también : a la heladera y servir frío.
No te puede faltar en la heladera: jamón cocido en fetas o en un trozo, queso fresco, aceitunas rellenas, fetas de otro fiambre como bondiola, pensando en una picadita...
Hamburguesas para hacer a la plancha (a mi gustan las Swift!), lechugas, tomates, frutas de estación para preparar ensaladas de frutas, cerveza, jugos ya preparados como el Cepita o para preparar como los Tang...
Y sí tenés ganas de trabajar un poco más, bien tempranito te preparás tarta de atún, de jamón y queso, de zapallitos! y hasta una pascualina....Buscar en el blog la receta de ambas...La Pascualina hay que comerla en dos días y no más...ojo eh? También podes comprarlas ya hechas (vas a gastar lo mismo!)
Podemos hacer pizza...Compramos una prepizza, la preparamos con lo que más te guste, al horno y chaú. Sale rápido y rico...
Así sí! comemos rico y rápido sin sacrificarnos mucho!
2 comentarios:
Muy buenas recetas, ideales para nuestra zona ademas de baratas y fáciles de preparar. Muy buen blog Héctor, cuando quieras te invito a pasar por el mio http;//historiadedragones.blogspot
Publicar un comentario