Esta vez, a la STROGONOFF, a mi manera...
Les digo que ya está cargado en la página, pero lo reitero como reiteramos la cele bración de un nuevo año.....
La receta quizás paresca cara o saladita pero no tiene desperdicio. Y se come todito...
Para 6 u ocho personas.
INGREDIENTES:
2 kg de lomo bien limpito
3 cucharadas de manteca
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 cebolla bien picada
1 taza de buen whisky
3 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de mostaza
sal
pimienta
unas gotas de salsa inglesa
1 taza de champiñones que limpiamos cuidadosamente con un trapo húmedo. No me gusta lavarlos mucho con agua o debajo de la canilla porque pierden el gusto. Para mí!
Salteados en manteca y reservamos.
1 taza de crema o un poco más si quieren...
PREPARACION:
Este plato va acompañado por un timbal de arroz que puede sazonar con mayonesa y algunos picles bien cortaditos o bien solo con aceite de oliva o manteca.
Cortamos el lomo en forma de miñoncitos, doraditos en aceite con llama mediana en una buena olla tipo Essen y reservando...
Luego saltear en manteca la cebollita. Rehogamos con llama baja o mínima....ojo!
Cuando esté dorada o tráslucida agregamos un poco de caldo de carne, el whisky, el Ketchup y la mostaza....
Incorporamos luego el lomo y los champiñones ya salteados cocinando quince minutos a olla tapada con fuego bajo o corona.
Seguidamente cumplido el tiempo agregamos la crema de leche y cocinamos dos minutos más....
Imposible no lucirse! Será aplaudido/a! como el Rey de la Cena!
No hay comentarios:
Publicar un comentario