viernes, 23 de diciembre de 2011

POLLO A LA ANDALUZA

Esta receta no es para nada complicada.
Necesitamos una buena olla, en lo posible recomiendo una tipo ESSEN, porque se ahorra mucho gas...

INGREDIENTES:

para cuatro personas

1 pollo de dos kilos, como mínimo y que se lo troze el mismo en postitas...

100 grs de aceitunas verdes

pate de foie - una latita

1 cebolla

3 dientes de ajo

perejil

piñones, un puñadito

azafrán

1 puerro

1 morrón rojo

caldo de verduras

aceite

pimienta negra

sal

PREPARACION:

picamos la cebolla y rehogamos en aceite de oliva a fuego corona junto a los dientes de ajo, el blanco de puerro cortado en rodajas o chiffonier, el morrón en cuadraditos.Agregamos sal a gusto... Tiempo: cinco minutos

Luego, subimos el fuego a medio, agregando las presas de pollo que rehogamos hasta dorar.

Agregamos dos tazas de caldo, bajamos el fuego otra vez a corona. Cocinamos a olla tapada por 50 minutos. Agregar la pimienta...Los últimos cinco minutos agregamos las aceitunas...controlar por favor que no falte caldo. CONTROLE.

Aparte preparamos para machacar en un morterito como me enseñó Don Delgado (un amigo entrañable de Catamarca), lo siguiente:

piñones, almendras, ajito picado,perejil picado. Le damos y machacamos para agregar al final el contenido de la lata de paté. Mezclamos bien.

Servimos el pollo y el preparado de la olla (que incluye las aceitunas) y sobre cada presa, un poco de lo "machacado".

Acompañar con papas fritas.

Una exquisitez!!

Dedicado a Charito Delgado, residente Mexicana

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