lunes, 19 de diciembre de 2011

CERDO CON REPOLLO Y CIRUELAS

El cerdo es muy a tener en cuenta para las fiestas. Acá tengo una excelente receta que podrán disfrutar si se arman de paciencia y cocinan a la hora que suele bajar la temperatura, o sea a la noche...

INGREDIENTES para cuatro personas

1 kg de carne de cerdo (de la parte de las costeletas

4 cucharadas de azúcar

70 gramos de manteca

1 ramito de hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano)

1 cucharada de mostaza

1 vino oporto

1 repollo morado

ciruelas desecadas sin carozo
sal, huevo, harina, pan rallado, pimienta

PREPARACION:

Cuando vaya a la carnicería pídale a su Proveedor que le saque la carne dejando las costillas, colocar sal, un poco de pimienta y proceden a atar con piolín para cocina....

Busca una buena cacerola, tipo Essen, un poco de aceite de oliva, y ponen la carne a dorar previo retiro de la grasa....poner el azúcar para acaramelar la carne, agregar la manteca, el ramito, lo pintamos con mostaza y le vamos agregando de a poquito el vino...una vez dorado a fuego mediano nomás y empezamos a agregar los ingredientes mencionados, bajamos la llama a mínimo y cocinamos a olla tapada por 50 min. sin descuidar de ir agregando el vinito.....ojo con ésto!

Aparte, cortamos muy finito el repollo y salteamos en manteca o bien rociamos con aceite de oliva hasta que esté cocinado. Reserve.

Con las ciruelas: pasamos por harina, luego por huevo y pan rallado. Freímos. Reservar.

Se corta la carne en lo posible con cuchillo eléctrico, se acompaña con el repollo y las ciruelas. Retirar el piolín...

No es mucho trabajo no? tranquilitos nomás! Se van a lucir. Garantía de HECTOR.!!!
Sugiero un vino Rosse, en lo posible espumante. Por favor no deje de disfrutar!

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