El cerdo es muy a tener en cuenta para las fiestas. Acá tengo una excelente receta que podrán disfrutar si se arman de paciencia y cocinan a la hora que suele bajar la temperatura, o sea a la noche...
INGREDIENTES para cuatro personas
1 kg de carne de cerdo (de la parte de las costeletas
4 cucharadas de azúcar
70 gramos de manteca
1 ramito de hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano)
1 cucharada de mostaza
1 vino oporto
1 repollo morado
ciruelas desecadas sin carozo
sal, huevo, harina, pan rallado, pimienta
PREPARACION:
Cuando vaya a la carnicería pídale a su Proveedor que le saque la carne dejando las costillas, colocar sal, un poco de pimienta y proceden a atar con piolín para cocina....
Busca una buena cacerola, tipo Essen, un poco de aceite de oliva, y ponen la carne a dorar previo retiro de la grasa....poner el azúcar para acaramelar la carne, agregar la manteca, el ramito, lo pintamos con mostaza y le vamos agregando de a poquito el vino...una vez dorado a fuego mediano nomás y empezamos a agregar los ingredientes mencionados, bajamos la llama a mínimo y cocinamos a olla tapada por 50 min. sin descuidar de ir agregando el vinito.....ojo con ésto!
Aparte, cortamos muy finito el repollo y salteamos en manteca o bien rociamos con aceite de oliva hasta que esté cocinado. Reserve.
Con las ciruelas: pasamos por harina, luego por huevo y pan rallado. Freímos. Reservar.
Se corta la carne en lo posible con cuchillo eléctrico, se acompaña con el repollo y las ciruelas. Retirar el piolín...
No es mucho trabajo no? tranquilitos nomás! Se van a lucir. Garantía de HECTOR.!!!
Sugiero un vino Rosse, en lo posible espumante. Por favor no deje de disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario