miércoles, 8 de abril de 2015

RECETA DE JIGOTE

Es una receta de origen Boliviano que veo interesante....

como para cuatro raciones...

1 kg de patas de pollo o dos cuartos de pollo

300 grs de carne vacuna molida o bien picar bien de carnaza

4 papas  que cortaremos en cubos sin pelar pero bien lavadas

4 huevos duros

100 gramos de aceitunas verdes el cubito saborizador,

sal

pimienta blanca

1 caldo de azafran-tomillo

aceite de oliva

1 cebolla

2 dientes de ajo cortaditos en filet desechando el brote interior

PREPARACION:

En una olla ponemos a hervir el pollo y las papas... agregamos el cubito saborizador hasta que esté cocinado y reservamos....

Preparamos una sartén, ponemos a fuego corona y agregamos un chorrón de aceite de oliva, ponemos la cebolla bien picada y los dientes de ajo fileteados y rehogamos hasta que la cebolla se vea trasparente luego agregamos la carne picada o cortadita y ponemos a fuego medio unos diez minutos , pimentamos y condimentamos...

Seguidamente AGREGAMOS el pollo que habremos desmenuzado previamente unos tres minutos y seguidamente agregamos dos cucharones del consomé donde se cocinó el pollo y las papas y seguimos cocinando por quince minutos....

Sobre el final agregamos las aceitunas, las papas cocidas en cubos y el huevo duro que habremos cortado en rodajas....

Dejamos reposar diez minutos y a comer!



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