RECETA DE JIGOTE
Es una receta de origen Boliviano que veo interesante....
como para cuatro raciones...
1 kg de patas de pollo o dos cuartos de pollo
300 grs de carne vacuna molida o bien picar bien de carnaza
4 papas que cortaremos en cubos sin pelar pero bien lavadas
4 huevos duros
100 gramos de aceitunas verdes el cubito saborizador,
sal
pimienta blanca
1 caldo de azafran-tomillo
aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo cortaditos en filet desechando el brote interior
PREPARACION:
En una olla ponemos a hervir el pollo y las papas... agregamos el cubito saborizador hasta que esté cocinado y reservamos....
Preparamos una sartén, ponemos a fuego corona y agregamos un chorrón de aceite de oliva, ponemos la cebolla bien picada y los dientes de ajo fileteados y rehogamos hasta que la cebolla se vea trasparente luego agregamos la carne picada o cortadita y ponemos a fuego medio unos diez minutos , pimentamos y condimentamos...
Seguidamente AGREGAMOS el pollo que habremos desmenuzado previamente unos tres minutos y seguidamente agregamos dos cucharones del consomé donde se cocinó el pollo y las papas y seguimos cocinando por quince minutos....
Sobre el final agregamos las aceitunas, las papas cocidas en cubos y el huevo duro que habremos cortado en rodajas....
Dejamos reposar diez minutos y a comer!
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