jueves, 16 de agosto de 2007

Cazuela de calamares


Cada plato de mar es una sensación distinta! Será porque estamos tan lejos del mar y de esos frutos tan ricos.

Acá en Paraná, no es fácil conseguir mariscos... pero les diré que tampoco la gente del lugar lo adopta. Entonces el Mercado no se preocupa mucho de la obtención... al no haber una demanda exigente...es así.

El que escribe, un trotamundos de aquellos, sí que se ha deleitado con esos frutos y el pescado fresco de mar.... ummmmm que bueno.

Hoy tengo una receta fácil de calamares.

Ingredientes:

1,500 Kg de calamares
2 dientes de ajo
1 cebolla
aceite para freir
4 tomates
laurel
perejil
1 vaso de buen vino blanco seco
media copa de cognac
sal
pimienta
1 cucharadita de azúcar

A la preparación:

Cortar las bolsitas en rodajas. En la pescadería te lo venden separado: tentáculos y tubos.
Para esta ocación, solo tubos...

Preparamos la pieza, puede ser una paellera o al disco...
Ponemos el aceite, más o menos media taza calentamos a fuego bajo y ponemos los ajos y la cebolla bien picada y la sal x 3 min y agregamos los calamares subiendo un poco el fuego y salteando unos 3 min
después agregamos los tomates cortados en cuadraditos, sin semilla, el laurel, perejil, el vino y el cognac. Pimentamos y ponemos azúcar.

Cocinar a fuego medio hasta que esté listo, media hora controlando que no se seque y agregando que? vino.

Saldrá exquisita, sin duda y su familia o amigos muy contentos.
Dedico este plato a mi querido pariente Sergio que vive en USA. Hácelo y lucite!

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