miércoles, 12 de septiembre de 2007

Pollo a la sal


Nati:

Este plato quiero que lo hagas para lucirte con el amigo Amilcar.

Usas esa olla de aluminio que tienes, bueno ya vas a ver....

Ingredientes:

1 pollo de 2 kg o más ,sin menudos
2 hojitas de laurel
1 ramito de tomillo, 1 ramito de romero
2 dientes de ajo sin pelar
pimienta blanca
1 caja de 500 gr de sal gruesa

Preparación:

Colocas dentro del pollo, que primero lavás bien, las hojitas de laurel, las hierbas, los dientes de ajo, la pimienta.

Tomás la pieza y vaciá el paquete de sal en la misma. Arriba colocás el pollo. No le coloques sal al pollo porque éste toma la sal que necesita para cocerse y estar a punto. Entendiste??

Primero cocinas a fuego fuerte por 10 min a olla tapada.
Bajás el fuego y seguís cocinando a fuego corona o mínimo hasta que esté listo. Siempre con la tapa colocada.

Acompañar con ensalada fresca o con puré de papas.

Después me llamás para decirme como te salió.....

No hay comentarios: