viernes, 28 de septiembre de 2007

Fricasse


Hola blog, ha vuelto la Primavera. Por estos pagos estamos teniendo unos días esplendorosos, llenos de vida y sol. Ayer con vientos reinantes de 8 nudos salí en el velero con mi amigo Daniel y remontamos el Paraná en una jornada diáfana..

Hoy, pese a que es un día tan bueno como el de ayer, decidí ir al gimnasio a estirar un poco los músculos y hacer algo de eso con fierros
Vamos a la materia:

Tengo un plato para recetar que me parece muy bueno y sencillo.

INGREDIENTES:

una pechuga de pollo (cortada en miñoncitos )
un vaso de vino malbec
1 cebolla (cortada en brunoise o sea bien picada. Se puede procesar)
sal fina
pimienta negra
caldo de pollo (puede usar un cubito)
champiñones portobello,
champiñones deshidratados
zanahorias baby o bien cortar en bastones de 5 cm de largo y 1 cm de ancho
3 papas con corte similar al de las zanahorias, bastones.
crema de leche, un pote chico.

PREPARACION:

se comienza rehogando el pollo cortadito en un poco de aceite (3 cdas sopera) a fuego fuerte
se agrega la cebolla cuando ya esté dorado el pollo x 2 min.

Agregar el vaso de vino malbec, no recomiendo otro vino que no sea este varietal por otros 3 min

Agregar el caldo de pollo hasta tapar por completo el preparado. Cocinar a fuego medio. Si la pieza es de aluminio tratado tipo Essen, tapar y cocina a fuego corona (bajo)

Agregar tomillo y romero.
Cocinar 10 min y agregar los champiñones cortados fileteaditos. No descartar los cabitos.

Las zanahorias y las papas las cocinamos por preparado y la agregamos 5 min antes al preparado

En total cocinar una hora. Al apagar el fuego, agregar la crema de leche. Pruebe para ver como está de gusto, si no le falta sal o pimienta

Decorar con un ramito de romero.

DELICIOSO!

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