viernes, 5 de octubre de 2007

variante cerdo: niños envueltos!!



Un plato bien regional, de los que hacía mamá......reemplazando la carne por hojas de repollo. Igual de ricos.....

Hoy con la variante carne de cerdo en vez de carne vacuna, igual de ricos. Los cerdos de hoy, con calidad muy controlada, son muy diferentes a los de ayer. Digamos unos años antes...

Pués bien: NIÑOS ENVUELTOS

Ingredientes:

1 Kg de carne de cerdo cortada en fetas
3 atados de espinacas o acelga
miga de pan 150 gr
ricota 100 grs
queso rallado 150 grs
ajo 3 dientes
sal
pimienta
cebolla 1
perejil
vino blanco seco 1 vaso
1 pote de puré de tomates
oregano
una pizca de azúcar
papas
Preparación:

Con la espinaca o acelga blanqueada colocar la miga de pan remojada en leche y condimentar.
Colocar el ajo picado.
Mezclar bien hasta que esté cremoso el preparado.

Enrollar en la carne preparada, salada y pimentada. Bien prolijita.
Cerrar con palillos.

Saltear los rollos en un poco de aceite. Fuego fuerte

Colocar cebolla cortada en brunoise (bien picadita o procesada) y rehogar a fuego bajo o corona.
Incorporar los rollos dorados, fuego mediano.
Incorporar el vino blanco, cocinar por 10 min a olla tapada fuego mediano
Incorporar el puré de tomates y el ramito de orégano y cocinar otros 10 min. a fuego mediano, olla tapada.

Acompañar con papas hervidas enteras tamaño medio que preparas con un cuchillo sacando y moldeando con el mismo. Un poquito de perejil sobre ellas.

Como salió? EXQUISITO !!

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