lunes, 22 de octubre de 2007

aji morrones!!


Les cuento que Héctor se anotó para un Concurso de Cocineros Profesionales que organiza la BODEGA GRAFFIGNA.

Envié una receta y claro....estoy esperando que me llamen...se acuerdan del Cordero Especiado, buena esa. Está muy buena y gasna seguro!!! si no hay perro.... no me aflijo, suele pasar.... el asunto es ir a Rosario y demostrárselo en vivo!!!.

Veremos que pasa!!!

Se acercan las Fiestas de Fin de Año, las fiestas de Nuestro Pueblo. El reencuentro de la familia y los afectos. A los Curas esto no les gusta mucho, pero es así y punto....

La gente se organiza (como dice Landriscina!) para grandes comilonas. Primero vienen las fiestas con la gente de las Peñas, luego con los Compañeros de trabajo, con los del Fútbol, los del Club Naútico, mi cumpleaños en Noviembre que preparo de todo para mis amigos y así hasta Fin de Año que paramos....

Una de las cosas que preparo para esas ocaciones son los ají morrones rojos!!!!

Magníficos!!!


Aparte de elegir esos hermosos de grandes, toman un trapo húmedo y los limpian bien.

Los ponen en una pieza y al horno hasta que queden negros carbón o bien en la hornalla de la cocina...

Después los cortamos al medio. Le quitamos las semillas y las partes blancas o várices.

Le sacamos la piel y lo limpiamos con ese trapito húmedo. El asunto es no mojarlos o ponerlos bajo la canilla para que no se vaya el gusto!!! OK?

Lo cortamos en tiras de unos 6 cm de largo x 1,50 cm de ancho o más también.

Colocamos en un frasco de vidrio.

Preparamos luego en una ollita: 1 taza de vinagre, una taza de vino blanco de buena calidad, un tottontés no va mal!, un ramito de orégano, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de sal y 1 ramito de tomillo.

Calentamos unos 5 min hasta formar como un almibar y lo volcamos sobre los ajíes.

Fileteamos unos dientes de ajo y los colocamos en el frasco.

Cubrimos con aceite de oliva extra virgen hasta sobrepasar 1 cm...

Se cierra el frasco y lo sacude un poco para mezclar...

Un poema!! que poco le van a durar. En la heladera hasta 10 días!! es lo que recomiendo!

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