jueves, 8 de noviembre de 2007
arroz a la marinera!
queridos amigos y amigas. Hoy tengo la receta de un plato exquisito. Bien de esta época del año.....y si estamos cerca de un río, mejor!
Parecido a la paella a la Valenciana, con la diferencia de que no lleva pollo. Lleva pescado, puede ser de mar como de río. Si es de río, se convertirá en un plato regional tranquilamente.....
Se puede preparar en una pieza en la hornalla de gas, pero al disco: un deleite. Con maderitas, tablitas de cajones de manzanas, fuego consistente... en una paellera también..
Aquí va la receta, para acompañar con un vino blanco seco helado. Ummmmmmmmmmm!
para 4 personas.
500 grs de arroz tipo Gallo Oro
200 grs de calamares cortadito en cubos
200 grs de pescado, en filet
algunos mejillones y algunas vieyras
caldo de pescado (se prepara con un poco de fumet, una cabecita de pescado que conseguís en la Pescadería. verduritas, sal)
1 ají verde corte brunoise
1 cebolla, corte brunoise
1 tomate cubeteado
perejil fresco picado
azafrán o condimento para arroz
aceite de oliva
sal
vino blanco, una copa.
Preparación:
agregamos aceite a la pieza.
rehogamos la cebolla por tres minutos con un poco de sal, poco fuego....que no se vaya a quemar
agregamos el ají, por un minuto.
luego el tomate por 2 min.
luego los calamares y el arroz por 2 min.
A continuación el azafrán diluído en vino blanco por 2 min y luego el caldo.....hasta cubrir todo.
Colocamos el pescadito, cortadito en mignones de 5 cm.
Cocinar destapado, sin mover mucho el contenido. Solo controlar e ir agregando caldo que preparamos aparte.... aproximadamente 20 min desde que pusimos el arroz. OK?
Dejar reposar un rato y servir!!
Buen Provecho! sí Señor!
Saludos a mis amigos de Managerzone!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario