martes, 20 de noviembre de 2007

bifecitos a la cacerola




Un plato rápido de confeccionar y muy práctico y sabroso. Muy regional, también.

Con pocos ingredientes, aconsejable para estos próximos días que se avecinan con calor... y el apego por la cocina no es tanto...

Ingredientes:

750 grs de bifecitos cortaditos finos
1 cebolla grande cortada en plumas (tomás la cebolla, le sacás la cascarucha, la dejás enterita y empezá a cortarla por donde quieras en rodajas finas..)
2 zanahorias medianas (cortada en rodajas)
pimienta, sal
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
1 taza de caldo

Preparación:

salpimentar la carne y prolijarla sacándole esos pedacitos sueltos...
Colocar las dos cucharadas de aceite en la pieza o cacerola.
Colocar el diente de ajo, pelado.
Dorar los bifes a fuego fuerte por 3 min.
Incorporar la cebolla y las zanahorias, agregar un poco de sal, a fuego mediano x 3 min.
Incorporar el caldo y cocinar hasta que las zanahorias estén tiernas, a olla tapada, fuego mediano x 15 min. aproximadamente...
Controlar que no se seque...y listo.

Un plato fresco, ágil, riquísimo, sabroso..

Usar la pinza para dar vuelta los bifes que se doren bien!! de ambos lados!!

Buen provecho!!

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