miércoles, 12 de diciembre de 2007

Plato Regional - Postas de surubí


Hola amigos!
Hoy vamos a preparar postitas de surubí, ese magnífico pez de nuestro Paraná.
Debemos pedirle al expendedor que nos corte la pieza en postas adecuadas para ser cocinado con aceite.

Llegamos a casa o sí estamos en la costa y lo trozamos, le ponemos sal gruesa y lo dejamos por espacio de 1 hora.

Luego lavamos bien, pasamos por harina y freímos en aceite hasta dorar bien.
Sacamos y vamos reservando o comiendo......

Se puede preparar una salsita para acompañar que consiste en ajitos, 3 dientes, 1 cucharadita de pimentón, laurel, perejil, 1/2 taza de vinagre, sal. Luego cubrimos con ella las piezas fritas...

Un manjar, y en la costa o la isla: mucho mejor!!

Dedico este plato a mi amigo y Compañero Jorge Levene, que añora este exquisito plato regional

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