Hola amigos, les escribo desde Pilar (Bs As) estoy en casa de mi hija Alejandra y disfrutando de sus cinco hijitos varones....
Estuve con una señora que me pidió la receta de este exquisito plato, creación del Coronel Gramajo Asistente del General Roca, porque me expresó tenía sus dudas...
Y es así!! hoy recetan con jamón cocido. Gramajo lo hacía con panceta o tocino.
Las arvejas están en la imaginación de otros. Gramajo no las usaba.
El auténtico Revuelto tenía cebolla cortada groseramente, diría en plumas, papitas cortadas bien finas o tipo Pay (fritas y reservadas aparte) las rehogaba adecuadamente, agregaba tiritas de panceta o tocino o charque (carne salada que usaban en los campamentos de Roca), mesclaban unos huevos batidos (calculemos uno por comensal..), agregaban las papas ya preparadas, el batido y cocinaban hasta que el huevo se cuajaba.
Este plato lo preparó en París y por ello fué un éxito y de allí cobró trascendencia..
A PREPARARLO! ojo, poca sal... pimienta y el hacer el toque con perejil fresco bien picado. Dentro del batido.
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