viernes, 4 de enero de 2008

Chucrut rápido


Verano, a pleno, en este lugar del Continente.

Claro, creo que la gente come menos y toma más! Y que se toma? creo que por estos lares: cerveza más que otras bebidas.

Suelta o en botellas con una picadita de milanesa, aceitunas verdes, sandwichs de miga simples o triples, canapes con picadillo de carne, con ricota o queso blanco, ensaladas de distintos tipos pero frescas, lechugas varias, tomates, cebolla. Pero hay algo que es especial para acompañar la cerveza: el chucrut rápido. Si leen este blog, recuerden: es especial! Con una tostada, una rodajita de fiambre o de vienesa bismarck, mostaza y el chucrut.....

Los ingredientes son los siguientes:

medio repollo blanco
100 gr de panceta salada cortada en tiritas
2 dientes de ajo bien picados
100 cm de vinagre de alcohol
100 cm de vino blanco
poca sal
pimienta
aceite

Preparación:

una ollita, ponemos en la misma una cucharada de aceite de oliva, calentamos a fuego mediano y allí rehogamos el ajo picado y la panceta por 3 min.

A continuación agregamos el repollo que cortamos en chifoniers (en rodajas finas) y llevamos a la olla revolviendo bien con la cuchara de madera por unos 3 min.

Luego agregamos el vinagre y luego de 1 min. el vino. Fuego sigue mediano...

Salpimentamos. Ojo con la sal porque la panceta es salada!! y cocinamos hasta que el repollo esté tierno.

Ojo, no empezar a tomar cerveza y descuidar la preparación. Ojo que no se vaya a secar! si falta líquido agregar agua, un poco nomás y revuelva para que no se le pegue!!

Una vez listo, se puede servir frío o caliente.

Un lujo!! le va a salir exquisito para disfrutar. De veras.

Ahora sí, empiece con la cerveza suelta en jarra o en botellas. Acá en la zona tenemos muy buena cerveza de la zona de Santa Fé!!

La jarra de cerveza me la vende la pizzería de la esquina.

5 comentarios:

Administrador dijo...

hola hector, gracias por la receta! soy estudiante univeristario y esas exquisiteses economicas me vienen al pelo.
Una pregunta, si en vez de vino va agua, (porque para hoy no compre vino)quedará muy feo?

Gracias por la receta!
Julio

Artcast dijo...

Gracias Héctor, me salvaste le almuerzo, estaba haciendo un poco de cerdo, y viene justo.

Hector dijo...

A Julio:

puede incluir vinagre, mitad de dosis que vino...

Unknown dijo...

Me gustó, justo había estado en Villa Gral. Belgrano y me traje los ingredientes que están fabricados artesanalmente en la Villa, panceta ahumada, chorizo alemán y cerveza, le puse un Chardonay, un lujo! Gracias.
Hugo.

"Comunidad Pueblos Originarios de Awyayala" dijo...

Muy bien, estoy haciendo como indica la receta.
Va todo bien.
Después les cuento como salió.
Juan de Rafaela