martes, 1 de abril de 2008
Comida Sana
El Jueves de la semana pasada comenzé un curso de COMIDA SANA dictado por la Doctora-Dietista Luz Donn. Inquieto, tal mi forma de ser, de la realización de estos cursos que tienen una duración de doce clases, me inscribí...
A cargo de Mariana, la primera clase, una joven que cursa 2do año del IGA local, donde se recibió el suscripto en 2004.
Fundamentos básicos de la comida sana: está totalmente prohibido nombrar las sagradas palabras: sal y azúcar.
Con ese lineamiento principal, empezamos el curso. El local muy cómodo para poder trabajar los doce alumnos del Curso. Mayoría: mujeres! Yo, feliz!
Me agradan las mujeres, se disfrutar de las mujeres. Me gusta escuchar cuando hablan y comprenderlas. Cuando se hacen "pesadas" se los digo! bueno, bueno pará la mano!! y huyen...algunas se enojan, otras se divierten..
Hicimos un plato que lo voy a recomendar porque me parece muy bueno. Se trata de una comida griega denominada Moussaka.
Es parecida a la Lasagna, pero en vez de pasta, lleva : Berenjenas!!
Muy gustosa! con excelentes aromas!
Ingredientes: para cuatro personas
3 berenjenas
2 cebollas medianas
medio pimiento rojo
1 diente de ajo
aceite de oliva
400 gr de carne picada o cortada a mano
comino
oregáno
ají molido
2 cda. de harina
pimienta
200 gr de queso muzzarella
Preparación:
Lavamos bien las berenjenas cortamos las puntas, apoyamos y cortamos a lo largo de la fruta dejando la cáscara. Más bien gruesitas....Reservamos.
Ponemos en una asadera aceitada y al horno para dorarlas vuelta y vuelta. Ojo! no se vayan a quemar!
En una olla, rehogamos la cebolla cortada en brunoise o bien picada o procesada, pico el ajo y el morrón, al rato (3 min.,) agrego la carne picada. Preferí cortarla a mano como si fuera para hacer empanadas... revolviendo siempre para separar....Condimentar y cocinar, agregar si quieren una cdta. de maicena para unir...
Preparamos aparte una salsa blanca 0 bechamel...
Para armar. Disponemos de una fuente para horno aceitada ponemos una capa de berenjenas y la mitad del relleno, otra capa de berenjenas, el resto del preparado. Terminando, vertemos la bechamel por encima prolijamente y agregamos la mozzarella rallada o no, cortada en pedacitos normales ni muy ni muy muy....
Gratinar en horno caliente y controlar. Cuando lo veas gratinado lo sacás y dejás enfriar por 10 min. Después cortas en porciones...
Es un plato exquisito! para hacerlo una vez por semana. Seguro!
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