miércoles, 4 de junio de 2008
Tarta de puerros y jamón
Anoche finalizé el curso de Cocina Saludable extendido en la Clínica Dietista de la Doctora LUZ DON. Fueron extendidos los certificados a cada uno de los alumnos presentes. correspondientes a la 7ma Promoción.
Espero de esa manera poder brindar mi asesoramiento a mis clientes y para aquellos que deseen encargarme comida sana, ya saben:
CHEF HECTOR - GARANTIA DE CALIDAD Y SEGURIDAD
Todo muy bueno, al finalizar nos agasajaron con un ágape...
Hoy vamos a incorporar, un plato que me agradó mucho y que se constituyó en el último del Curso.
Tarta de Puerros y jamón.
Ingredientes:
30 gr de salvado de trigo
120 gr de harina leudante
150 gr de harina común
3 cdas de aceite
150 cc de agua
Relleno:
1 cebolla blanca
medio pimiento
2 puerros
150 grs de jamón cocido
Para el ligue
150 gr queso blanco
100 gr de queso muzzarella rallado
2 huevos.
Preparación:
Proceder con los sólidos bien mezclados, luego la materia grasa y por último los líquidos.
Amasar bien hasta que no le quede nada en las manos de pegote. Reserve envuelto en papel film o sino solo nomás tapado con un repasador.
Para el relleno picar la cebolla en brunoise, los puerros (parte blanca) y luego el pimiento.
En un recipiente mezclar el jamón cocido cortado en juliana de 3 cm de largo y medio cm de ancho con las verduras ya frías.. Condimentar. Reservar.
Para ligar, mezcle el queso blanco, el queso rallado y los huevos ya batidos.
Estirar la masa hasta cubrir la tartera (previamente aceitada). Rellenar, verter el ligue y llevar al horno (encendido unos minutos antes!) por más o menos media hora hasta que la masa esté cocida...glup!
Fantástica. Exquisita. Nada de sal. Nada de sal.
Que la disfruten!
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