miércoles, 4 de junio de 2008

Tarta de puerros y jamón


Anoche finalizé el curso de Cocina Saludable extendido en la Clínica Dietista de la Doctora LUZ DON. Fueron extendidos los certificados a cada uno de los alumnos presentes. correspondientes a la 7ma Promoción.

Espero de esa manera poder brindar mi asesoramiento a mis clientes y para aquellos que deseen encargarme comida sana, ya saben:

CHEF HECTOR - GARANTIA DE CALIDAD Y SEGURIDAD

Todo muy bueno, al finalizar nos agasajaron con un ágape...

Hoy vamos a incorporar, un plato que me agradó mucho y que se constituyó en el último del Curso.

Tarta de Puerros y jamón.

Ingredientes:

30 gr de salvado de trigo
120 gr de harina leudante
150 gr de harina común
3 cdas de aceite
150 cc de agua

Relleno:

1 cebolla blanca
medio pimiento
2 puerros
150 grs de jamón cocido

Para el ligue

150 gr queso blanco
100 gr de queso muzzarella rallado
2 huevos.

Preparación:

Proceder con los sólidos bien mezclados, luego la materia grasa y por último los líquidos.
Amasar bien hasta que no le quede nada en las manos de pegote. Reserve envuelto en papel film o sino solo nomás tapado con un repasador.

Para el relleno picar la cebolla en brunoise, los puerros (parte blanca) y luego el pimiento.

En un recipiente mezclar el jamón cocido cortado en juliana de 3 cm de largo y medio cm de ancho con las verduras ya frías.. Condimentar. Reservar.

Para ligar, mezcle el queso blanco, el queso rallado y los huevos ya batidos.

Estirar la masa hasta cubrir la tartera (previamente aceitada). Rellenar, verter el ligue y llevar al horno (encendido unos minutos antes!) por más o menos media hora hasta que la masa esté cocida...glup!

Fantástica. Exquisita. Nada de sal. Nada de sal.

Que la disfruten!

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