miércoles, 14 de enero de 2009

TIEMPO DE PALTAS

Es Verano y está bueno preparar recetas con Paltas!

Primero deseo expresar que la palta es una fruta, que se dá muy bien en casi todo el país.
Hablar de paltas es evocar a nuestros mayores....y debe ser porque ellos seguramente la consumían en mayor medida que HOY.

Las hay de variedad Hass procedente de Chile, que son ovaladas, con una semilla pequeña, de piel granulosa, delgada. Bien cremosas.

Las hay también, de piel suave, verdes y se mantienen así, aún, maduras.

Otras pasan pasan del color verde al negro...

Elecciones: ejercer una suave presión, si cede y no deja marca, es porque están maduras.

Tengo una receta para preparar:

La abrimos por la mitad, sacamos la semilla, extraemos la crema y la pisamos con un tenedor. Mezclamos con un tomate pelado (media minuto en agua hirviendo y pasar a un recipiente con agua fría.) y sin semillitas. Picamos una cebolla bien picada y una cucharadita de cilantro verde.
Picamos un medio morrón verde y mezclamos bien.
Condimentamos con sal y pimienta.
Servimos bien frío...

Otra más:

mezclamos la crema con mayonesa de oliva. Punto

mezclamos solo con jugo de limón... Punto

La palta tiene 0 colesterol, más de 12 vitaminas y minerales y un 60 % más de potasio que la banana.

Para evitar que se obscurezca hasta servir, envolver bien, en papel film.

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