jueves, 25 de febrero de 2010

Croquetitas griegas

Necesitamos unos cinco tomates, 2 cebollas coloraditas, un poco de menta fresca, dos huevos y una taza de harina.

Se pica bien la cebolla en brunoise (bien picadito!) y se coloca en un bols...

Se corta el tomate bien picado aún con cascara excluyendo en lo posible las semillas y se reserva en un colador de acero o plástico. Después de unos minutos pasa todo al bols donde están las cebollas....

Bate bien los huevos y los agrega al bols. Corte la menta fresca bien picadita y también incorpora. No se olvide de la sal y pimienta a gusto...

El siguiente paso es ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta consistente.

Calienta aceite en una sartén...

Se ayuda con una cuchara y forma una croquetita con ella y la coloca en la sarten con el aceite a punto de freir. Repite la operación con el resto del preparado.


Va sacando y colocando sobre una fuente con papel absorvente.

A comer!!

3 comentarios:

Ambar dijo...

me encantó este blog!!!!
Buenisimas las recetas muy bien explicadas..., y lindas historias

SAludos!!!

Marta Lorente dijo...

Héctor, gracias por tus conceptos.
Parece que también compartimos otros intereses: cocina y navegar; cosa que a veces combino cocinando en nuestro velero: el Finis Terra.
Ahora con mas tiempo voy a ver algunas de tus recetas.

Gabi Apestegui dijo...

Gracias Hector, ampliaste mi lista con recetas faciles y ricas .