viernes, 22 de abril de 2011

chupín de Surubí

Hola!

Semana Santa....Vamos a preparar un pescado de río, en este caso Surubí.

Lo compramos y le pedimos al expendedor que lo corte en trozos o postas. Ahora también lo venden en postas congelado.

INGREDIENTES: para cuatro personas!

- Surubí en postitas aproximadamente 1 Kgs 250 grs
- papas 4
- cebollas medianas 4
- zanahorias medianas 5
- Tomates medianos 4
- morrón verde 1
- morrón rojo 1
- caldo que preparamos con algunos retazos de las verduras indicadas y un trozo de
pescado
- sal a gusto
- perejil deshidratado - una cucharita
- pimienta a gusto
- una taza de vino blanco seco tipo chablis
- aceite necesario
PREPARACION:

Buscamos una buena cacerola, por ejemplo una Essen de aluminio o marca similar, no recomiendo cacerolas de teflón, pero les digo pueden usarse...

Ponemos fuego bajo en la hornalla, colocamos la olla, un poco de aceite hasta cubrir el fondo serán tres cucharadas grandes...
Calentamos un minuto...
Ponemos las cebollas en aros y doramos hasta trasparentar 3 min.
agregamos los morrones cortados en tiritas de 3 cm de largo por 1 cm de ancho
Revolvemos con cuchara de madera (fundamental) otros 3 min.
Agregamos los tomates cortados en rodajas y rehogamos cinco minutos

A continuación agregamos las papas (en rodajas) y las zanahorias (en rodajas) y PONEMOS LA LLAMA en fuego medio. Agregar el caldo (una taza). Cocinamos a olla tapada por 10 min....

Luego colocamos las postitas de Surubí y el contenido de una taza de vino.

Tapamos y cocinamos hasta que las papas estén tiernas. Apagar el fuego, dejar tapado por diez minutos y servir este plato exquisito con un poco de perejil.

Buen Provecho!

No hay comentarios: