sábado, 30 de abril de 2011

RISOTTO

Un plato muy fácil de realizar y tan sabroso como es!!

INGREDIENTES:

120 grs de manteca
1 cebolla mediana picada en brunoise o bien chiquito
champiñones
2 tazas de arroz o medio kilo
caldo de verduras, cantidad suficiente....
sal
pimienta, azafrán
queso rallado

PREPARACION:

Buscamos una linda cacerola en lo posible una tipo ESSEN...

Ponemos la llama a fuego mínimo.
Colocamos la olla y colocamos la manteca por un minuto.
Volcamos la cebolla y rehogamos por unos 3 minutos hasta trasparentar.
Luego agregamos el arroz y removemos con una cuchara de madera por 3 minutos.
Agregamos el caldo hasta cubrir por encima casi 1 cm.
A posteriori y sin mover la llama (sigue mínimo o corona) agregamos una copita de vino blanco donde disolvemos el azafrán.
Cocinamos hasta que el arroz esté a su gusto (Ver el paquete de arroz con instrucciones, aprox. 20 minutos) SIN TAPAR. Controlar que no falte caldo al arroz...Ojo! Prohibido ir a hablar por teléfono o atender la puerta de calle.

Aparte prefiero preparar los champiñones (cortados en 4 partes c/u) en una sartén con
un poco de manteca donde rehogamos a fuego corona hasta que estén cocinados por diez minutos. Agregar unos minutos antes a la olla con arroz y revolver con la cuchara de madera.

Apagar el fuego, agregar un poco de queso rallado y dejar reposar diez minutos...

SERVIR y a comer!

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