Esta Receta ya le he escrito en el blog, pero la actualizo. Este goulash es especial para acompañar ñoquis, tallarines, en general pastas..
Es un plato muy sencillo de elaborar y muy rico.
INGREDIENTES NECESARIOS: para cuatro personas
1 kg de carne de la canilla que cortamos en tiritas muy finas de 3 a 4 cm de largo.
1/2 Kg de cebollas, que cortamos en juliana pacientemente la mitad y la otra parte: rallada...
3 cucharadas de extracto de tomates
2 cucharadas de paprika (eso lo regula cada uno) o pimienta blanca
caldo de carne
medio morrón verde que cortamos en tiritas muy finas
sal
aceite
PREPARACION:
Buscamos una buena cacerola en lo posible tipo Essen, colocamos sobre fuego corona o mínimo, ponemos el aceite (de girasol u oliva) más o menos 3 o 4 cucharadas que cubra el fondo de la olla.
Rehogamos la cebolla (la cortada y la rallada) por cinco minutos, agregamos el morrón a los dos minutos colocamos la carne y levantamos a fuego medio y rehogamos por 5 minutos, revolvemos y luego agregamos el extracto de tomates volvemos a revolver y agregamos una taza de caldo.
Volvemos a poner el fuego al mínimo y tapamos....cocinamos 45 minutos o una hora y controlamos que no falte caldo. El preparado debe estar semi espeso. Así, que ojo! poco líquido siempre...
Prohibido hablar por teléfono!! siempre cerca de la olla!
Dejamos reposar quince minutos, probamos y si quieren agregar algo (solo sal o pimienta o paprika), lo hacen.
Preparar los platos y claro, acompañar con ñoquis o la pasta ya preparada y cocida.
Degustará algo muy sabroso!
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