viernes, 20 de mayo de 2011

LOCRO

INGREDIENTES:

500 grs de maíz
2 papas, cortado en trozos chicos
250 grs de zapallo, cortado en trozos chicos
200 gres de mondongo limpio o cuerito de cerdo cortado en cuadraditos de 2 x 2 cm
200 grs de chorizos frescos, cortado en tres cada chori
100 grs panceta ahumada, cortado en trocitos fileteados
100 grs chorizos colorados, cortado en tres
200 gra carne vacuna (faldita), cortado una a una la costillita
200 grs carne de cerdo, cortado en trozos chicos
150 grs cebolla verdeo, cortado en rodajas finas
pimentón, a gusto
ají triturado
aceite
sal
caldo de carne

PREPARACION: es para 4/6 porciones abundantes

Remojar la noche anterior el maíz...
Normalmente preparo el locro con la salsa incluida desde el principio...

Buscar una buena cacerola.

Poner LLAMA BAJA. Coloque la cacerola...y el aceite (media taza de té) enseguida la
cebolla de verdeo que rehogamos unos tres minutos.

Ahora suba la LLAMA a fuego medio y agregue la panceta cortada, el cuerito o mondongo, la carne de cerdo, los chorizos y rehogue hasta dorar. Más o menos unos 5 minutos.

Agregar el caldo, luego el maíz, las papas, zapallo, chorizos colorados. El caldo debe cubrir el contenido 1 cm por arriba.

BAJAR LA LLAMA y tapar. Cocinar hasta que el maíz esté tierno. Salpimentar a gusto
cuidando que no falte líquido es decir controlando...

Cuando finalize apague la llama dejando reposar y ahora sí, agregando el pimentón y el ají a gusto...

Probar para ver como está! y dele los últimos toques...

Seguro que le salió de diez y quiere felicitarme!

Buen provecho!

Especial para degustar el próximo 25 de Mayo, DIA DE LA PATRIA!

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