viernes, 13 de mayo de 2011

ESCABECHE DE BERENJENAS

INGREDIENTES:

medio Kg de berenjenas
seís dientes de ajo
3 tazas y media de agua
3 tazas y media de vinagre de alcohol
media cucharada de ají molido
4 cucharadas de orégano, 1 cucharada de tomillo

PREPARACION:

Cortar en rodajas las berenjenas de medio cm de ancho. Se puede también hacer cortes longitudinales.

Después colocar en un colador y se espolvorea con sal gruesa y dejar aproximadamente tres horas para que las berenjenas pierdan el agua.

Enjuagar bien las rodajas y ponerlas a hervir en la mezcla de agua y vinagre.

Retirar cuando estén cocidas, resistentes pero blandas. No permitir que se desarmen en la cocción. (más o menos media hora - 20 min.)

Colocar las berenjenas en un frasco de vidrio con una buena tapa.

Añadir al frasco, la pimienta en grano, los dientes de ajo picados sin cocinar es decir crudos, el ají, el orégano y el tomillo.

Después, cubrir con aceite (si es de oliva, mejor) hasta 2 cm por encima de las berenjenas

Cerrar el frasco y moverlo un poco para que todo se mezcle.

Conservar en la heladera. Ideal para acompañar carnes (por ej. asado) o como ingrediente para aperitivo.

EXQUISITO!

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