jueves, 18 de agosto de 2011

Guisito de Cordero

Una maravilla!

Como para alternar de vez en cuando con la carne vacuna, el pescado, las aves....

Este plato se empieza a elaborar en la Carnicería con una buena elección del Cordero y claro si es chico, mejor, más tierno...
Le pedimos al Carnicero que te prepare 1,500 Kg como para cuatro personas y lo corte como para un guisito...ellos ya saben bien! De paso que te muestre y das tu opinión...

Llegas a tu casa, lo lavas bien, lo condimentas con sal gruesa y pimienta negra. Lo tenés en reserva

Preparás unos 200 grs de zanahoria que cortas en juliana. Las cocinas aparte en agua hirviendo. Reservas.

Luego preparas una cebolla bien picada, unos cinco dientes de ajo bien picados, un pimiento morrón verde cortado en juliana, un tomate que cortas en seís partes y rehogas todo en una buena cacerola....tipo Essen, mejor! y rehogás por 3 minutos a fuego bajo

Agregas los pedazos de cordero y rehogás, esta vez SUBI EL FUEGO A MEDIANO, más o menos 5 minutos agregando un poco de tomillo y dos cucharadas de harina. Mezclá bien!
Agregale cuarto litro de vino blanco seco y agua caliente hasta cubrir...

COCINAR por media hora, a olla s/tapada y fuego corona.

Mientras se prepara vas viendo de cortar dos papas en cuadraditos para luego freirlas. Reservar.

Con ese aceite, agregas las zanahorias ya cocidas y un poco de perejil picado. Rehogás uno o dos minutos.

Terminada la cocción del cordero, agregás las papas fritas y las zanahorias.

Dejás reposar un rato, unos momentos y probás para tu gusto...

Servís....te va a encantar!

No hay comentarios: