martes, 2 de agosto de 2011

GARBANZOS AZAFRANADOS

Un plato exquisito para probar ahora con estos fríos mortales...y muy fácil de elaborar.
Como siempre preparación para cuatro personas.
Necesitamos:

500 grs de garbanzos
150 grs de jamón cocido
1 cebolla común
1 zanahoria mediana
1 tomate
1 diente de ajo
1 capsula de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
aceite
agua

Como siempre, poner los garbanzos en remojo toda la noche..

Retiramos y ponemos a cocinar en agua nueva hirviendo.
Agregamos la zanahoria, la cebolla y el tomate bien picaditos.
Agregamos sal y un chorrito de aceite.

Cocinamos todo aproximadamente dos horas a fuego lento y tapado.

Cuando está todo preparado agregamos el contenido del azafrán disuelto antes en una tacita de café (sin el café)

Aparte en una sartencita, salteamos en un poco de aceite el ajito picado y el jamón cocido bien cortadito en trocitos. Sacar cuando el ajito esté dorado...

Vertir sobre el preparado de los garbanzos. Claro, remover y poner el pimentón encima..

Servir y disfrutar el plato!!

1 comentario:

Carlos Toledo dijo...

espectacular Hector, lo voy a probar y despues te cuento. Un abrazo amigo.