viernes, 26 de agosto de 2011

FEIJAO

Dedicados a mi hija Valeria y Charito, su amiga...Una vive en Brasil, la otra en México.

Preparamos para cuatro porciones:
300 grs de carnaza o pulpa de carne vacuna
cueritos de cerdo, 200 grs.
300 grs de tocino ahumado
200 grs de jamón cocido cortado en trocitos
200 grs de salchichas
1 Kg de porotos negros remojados y luego cocidos aparte
2 cucharadas de grasa de cerdo
250 grs de arroz
1 cebolla mediana o dos chicas

PREPARACION:

Disponemos en una cacerola de todas las carnes (incluiría una patita de cerdo) para gusto.

En otra cacerola como lo dije cocinamos los porotos negros previamente remojados toda la noche pero con otra agua distinta a la del remojo. Agregamos sal.

Desoués tomamos una sarten grande y rehogamos en la grasa de cerdo, la cebolla y añadimos los porotos cocidos, salteamos y agregamos las carnes cocidas (menos la patita), agregamos un poco de caldo de los porotos.

Para servir las carnes deben estar cortadas en trocitos, agregamos a los platos o cazuelas los porotos y el arroz.

En la Argentina, agregamos a las carnes rodajas de salame, longaniza, chorizos de cerdo y vaca, chorizos colorados.

A disfrutar!!

No hay comentarios: