Para conservar en la heladera y servir acompañando la picada con vino o cerveza....está muy buena y fácil de hacer.
Vamos a necesitar:
medio kilo de tomates cherris (en especial) o de los comunes
aceite de oliva, media taza
aceite de girasol, media taza
vinagre, dos cucharadas
azúcar, apenas media cucharadita. Es decir una pizca.
tomillo, una cucharada o unos ramitos
ají molido, una cucharaditas
sal, a gusto
ajo, un diente
pimienta negra en granos, una cucharadita
PREPARACION:
colocar los cherris bien lavaditos o de los otros bien cortado en trocitos gruesos como si fueran cherris...en una cacerola con fondo grueso, colocando los dos tipos de aceite, las cucharadas de vinagre, el diente de ajo pelado, el azúcar, la pimienta y el tomillo.
Cocinar a fuego bajo o corona por 45 minutos....
Los vas a notar tiernos y con la piel desprendida y arrugada, retirar la cacerola del fuego, salar, agregar el ají molido. Si pusiste un ramito de tomillo , sacarlo y dejar las hojitas.
Y ahora el envasado. Buscas un frasco de vidrio bien estirilizado, con tapa limpia, colocas el contenido y si hiciera falta cubrís el contenido del frasco con más aceite de oliva o girasol.
Cerramos el frasco y mantenemos en la Heladera.
Fíjate en la PC como se esteriliza.
Los tomates pueden acompañar ensaladas, un buen bife o hamburguesa a la plancha o para comer sobre una buena rebanada de pan.
A deleitarse!
No hay comentarios:
Publicar un comentario