lunes, 16 de abril de 2012

CARBONADA CRIOLLA

Para 8 personas...

vamos a necesitar aceite de oliva o girasol, 5 o 6 cucharadas.

1,500 Kgs de carne de cuadril contada en cubos o dados
2 papas en cubos
1 cebolla picada
3 tomates en concasse
2 batatas en cubos
medio kilo de zapallo en cubos
8 chochos cortados en rodajas o como pueda pero cortados
caldo
3 cucharadas de extracto de tomates
una lata de duraznos al natural o bien media docena de duraznos
sal
pimienta,
pimentón dulce
tomillo
laurel.

PREPARACION:

buscamos una buena olla (tipo Essen)

prendemos la hornalla con fuego bajo, ponemos la olla, agregamos aceite, salteamos o rehogamos la cebolla, agregamos el tomillo, sal, hasta dorar...

Incorporamos la carne y levantamos el fuego al máximo por tres minutos....

Agregamos el caldo, bajamos el fuego a corona y colocamos las verduras, pimentamos, ponemos el laurel y tapamos....

A los diez minutos de cocción controlamos el líquido que debe tapar todo y agregamos las rodajas de choclo y los duraznos...volviendo a tapar y poniendo sal si es necesario. PROBAR.

La comida estará lista cuando las papas estén cocinadas...apagar la hornalla y espolvorear con el pimentón....

Degustar y servir...en cazuelas

Luego me cuenta!

No hay comentarios: