viernes, 23 de mayo de 2008
Llegaron las lluvias!
Después de una prolongada sequía, nuevamente llovió en Paraná!
Gracias a Dios, la ciudad quedó libre de hojas caídas al viento, y limpia. Sí, limpia de polvo acumulado en días pasados...La gente aquí enfrente, en la Feria Municipal, se acerca hasta un box donde venden las fragantes tortas fritas y aparecen las colas ni bien empieza a llover.
Ya que estamos, les paso la receta....
Ingredientes:
1 kg de harina
2 huevos
150 grs de grasa
sal fina
agua
azúcar impalpable
Preparación:
Poner la harina en forma de corona sobre la mesa. En el medio, los huevos, la grasa (una cucharada sopera), la sal (una pizca) y el agua ( 3/4 taza de té).
Unir todo formando una masa de regular consistencia a la que iremos agregando agua o harina según se dé, para darle forma amasándola hasta alisarla.
Después con la ayuda de un cortante de 10/12 cm de diámetro cortamos....aplastándolas con la mano y freirlas en grasa (los 150 grs).
Una vez fritas, la pasamos a una fuente con servilleta de papel y espolvoreamos con azúcar (esto es optativo!).
Acompañar con mate o con café o té con leche...y la lluvia! que no puede faltar!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario