jueves, 1 de mayo de 2008

Calzone de verduras


He aquí una comida rica y sana.

Hay que trabajar un poco o mejor con ayuda...es tan bueno hacer cosas juntos..parece salir todo más fácil...o no?

Veamos estos calzones:
Ingredientes:

450 gr de harina de trigo 000
50 gr de salvado de trigo
25 grs de levadura
25 cc de aceite de oliva
250 cc de agua
1 pizca de azúcar

Relleno:

400 gr de muzzarella
1/2 pimiento rojo
400 gr de espinacas blanqueada o procesada
2 cebollas
oregáno fresco
ají picado
pimienta blanca

Preparación:

Mezclar primero la harina con el salvado, luego disolver la levadura en agua tibia y agregar a los sólidos junto con el aceite. Amasar bien hasta formar una masa lisa. Hacer un bollo, tapar con papel film y dejar descansar 30 min.

Una vez reposada, estirar con un palote de amasar a medio cm y cortar con cortantes.

Para el relleno rehogar la cebolla y el pimiento, mezclar con la espinaca procesada, condimentar, dejar enfriar y reservar...Ojo dejar enfriar.

Estirar la masa en forma redonda, sobre la mitad poner la mezcla de espinacas y encima el queso muzzarella. Cerrar el calzone como una empanada, presionando bien para que no se abra...

Poner en una pieza para horno y cocinar durante 20 min. hasta dorar...

Acompañar con cerveza negra...

1 comentario:

Hector dijo...

el cortante debe ser de 20 cm de diámetro.