sábado, 9 de junio de 2007
Chop Suey
Este plato con raíz Oriental me merece respeto y atención. Es un plato muy sabroso y fácil de preparar. Si tienen un WOC mejor. Cuando se cocina con esta pieza el fuego debe ser fuerte y los ingredientes deben ser movidos de continuo. No digo de levantarlos, con una cuchara de madera se los puede mover bien.
La pieza debe estar lubricada. Ponés un poco de aceite y con una hoja de cocina le pasás a toda ella sin dejar resquicio alguno sin aceite. Me entienden? Sí.
Ingredientes:
Pechuga de pollo, medio kilo, se la corta en migñoncitos, ojo con la cuchilla!!
1 zanahoria cortada en juliana
1 ají morrón verde cortado en juliana
2 puerros, cortados en juliana. Ojo con la cuchilla!!
brotes de soja fresquitos
almendras bien picadas
perejil fresco picado
semillitas de sesámo
sal, un poco nomás
pimienta
1 cucharada de mermelada de zapallo
salsa de soja
Preparación:
Primero se saltea el pollo durante unos 4 min. a fuego fuerte!
Se agregan los vegetales (zanahoria, ají, puerro) se saltean hasta que vas a ver cocinados los vegetales en especial la zanahoria......
Un momento antes de apagar el fuego de la hornalla introduces las almendras picadas, un poco de salsa de soja que es algo saladita, el perejil, las semillas de sesámo y la mermelada de zapallo.
Se apaga el fuego.... y se colocan los brotes de soja.
Vas a ver que bueno que salió!
También te va a salir bien con otra olla, la diferencia va a ser que lleva un poco más de aceite para freir el pollo, si te parece mucho sacá con una cuchara o cucharón un poco. Colocás los vegetales y el fuego normal agregando media taza de caldo para que no se pegue.
En el disco también sale muy bueno pero sin alejarse, moviendo todo y controlando que no se pegue. Ir cocinando con caldo para que no se pegue. La charla déjela para después, el disco es muy celoso.!!
Dedico este plato a Charito Delgado, Catamarqueña radicada en Puebla (México). Un cariño grande!!
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