miércoles, 27 de junio de 2007
Plato Regional - Guiso Carrero
Hola blog.
Mucho frío en esta parte del mundo por estos días. El Invierno se anticipó en la zona y está a full.
En Invierno no estoy acostumbrado a hacer actividades deportivas, pero si me quedo en casa me congelo... entonces salgo a caminar y entro en calor. Bien arropado con un buen par de medias gruesas y un gorro de lana tribunero que te tapa las orejas....
En la cocina me encuentro cómodo con las hornallas encendidas, pero ésto no es para todo el día.....
Les recuerdo que en Mayo publiqué recetas de postres excelentes para hacer. Búsquenlos!! y otros platos para hacer frente al frío.....Brrrrrrr
Hoy vamos a preparar un plato regional y tradicional de todo el país. El GUISO CARRERO.
Para este plato buscamos una olla alta (prefiero!) o bien la que tengas. Puede ser un disco también... o la ollita negra.
Para 4/6 personas!
Ingredientes, los voy dando con los pasos a dar:
1 kg de carne de nalga que cortamos en cubos. Pasamos por harina y rehogamos en aceite.
Agregamos cebolla picada (2), zanahorias (2) en rodajitas, ajíes morrones (2) en brunoise.
rehogamos x 5 min todo. Agregamos sal y pimienta...
Agregamos puré de tomates y rehogamos x 2 min
Agregamos caldo de verduras y a continuación 4 papas cortadas en cubos, medio kilo de zapallo también cortado en cubos. Cuando hierva todo pasarán 5 min se agregan fideos guiseros. Un paquete de 500 gr depende del apetito de los comensales o un poco más....
Se cocina a olla destapada, buen fuego.
Al finalizar se agrega pimentón espolvoreado o disuelto en agua tibia. Como quiera.
Esta receta del Guiso Carrero es refinada al paladar actual, como me gusta a mí. Es bastante actual y en otras versiones se le agrega mondongo, patas de cerdo, costillas de asado de tira o falda, chorizos...Me rindo!! para mí es ésta y la adopté desde que vivía en Junín (B) hasta ahora.
No se olvide de probar si va bien de sal y pimienta. Es una obligación..
Servir en plato hondo o cazuelas
Dedico este plato a una señora que sigue mis recetas, Liliana, con todo el cariño de siempre!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario