jueves, 5 de julio de 2007

Plato Regional - Sopa Minestrón


Hola Blog!

En Paraná sigue el intenso frío... parece no aflojar, aún con el sol afuera iluminando, la cosa no afloja.

El Domingo pasado hice un Locro, encargado por un Señor de apellido Escobar, que me salió perfecto (modestia aparte!) y el próximo 9 de Julio, prepararé otro. Hora de anotarse.......

Para hoy tengo un plato muy bueno y nutritivo como el que más. Bien Regional también, tradicional.. la Sopa Minestrón.

Ingredientes (para 4/6 personas)

. 3 tomates cortados en cubos (descartar las semillas)
. 2 papas (cortar en cubos)
. 1 cebolla grande (procesada o con corte brunoise)
. 200 gr jamón cocido o panceta salada (en cubos)
. ajo (2 dientes picados)
. 2 zanahorias medianas (en rodajas)
. 1 planta de apio (picado)
. 1 zucchini (cortado en rebanadas)
. medio repollo (cortado en rebanadas finas)
. arvejas. Pueden ser enlatadas. Lavarlas bien antes de incorporar.
. porotos. Un paquete. Pueden ser enlatados. También lavar antes de incorporar.
. caldo. Preparar un caldo con orégano fresco, salvia, tomillo.
. opcional: 150 grs de arroz cocinado aparte o fideos soperos

Preparación:

Dorar en aceite la cebolla. Fuego bajo. 3 min y agregar el jamón cocido o la panceta, rehogar 3 min a fuego normal, Agregar zanahorias, tomate, apio, zucchini, repollo. Rehogar 3 min.

Agregar el caldo y cubrir bien. Fuego normal. Salpimentar. Hervir el contenido y
Agregar las papas.

Después de 10 min. agregar los fideos o el arroz y cocinar hasta que las papas estén tiernas.

Antes de apagar la hornalla agregás las arvejas y el poroto enlatado o cocinado aparte.....con una taza llena está bien!

Probar de gusto. Cocinar a olla semitapada. Fuego normal. El preparado debe hervir..... revolver un poco para que no se pegue!

Les digo que ya está, falta tomarla a la sopa! Está Re Buena!!!

Adios. Hasta la próxima!!

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