miércoles, 27 de junio de 2007
Plato Regional - Fideva con pescados
Un plato regional. Con pescado. Sale tipo sopa, muy rico, muy sabroso. Exquisito!
Primero preparás un caldo de pescado. Ponés a calentar agua, cuando hierve le agregas algunas verduritas (cebolla, cebolla de verdeo, apio, trozos de pescado pero poco nomás!), sal , pimienta, terminás y lo reservas.
Después te buscas una pieza, como una paellera. Lubricas, dejas un poco de aceite y salteas dos dientes de ajo x 2 min. luego agregás un manojo de fideos "cabello de ángel", luego otro manojo más y así hasta que parezca bien (más menos 500 gramos). Debe salir como sopa, no guiso. Los fideos x 2 min. y agregás el caldo de pescado y trocitos de pescado fileteados (alrededor de 750 gramos)
A continuación el azafrán en hebras o bien los cartuchitos esos en los que viene envasado, que para litro y medio de caldo serían : 2.
Aparte en una salserita preparas una cebolla rehogada y le agregas un poco de pimentón dulce.
Mezclas agregando al caldo con fideos.
Se prosigue cocinando por 10 min.
Servir caliente en la misma paellera que se lleva a la mesa para su distribución en platos hondos.
Te va a salir exquisito! ojo con el caldo ni mucho ni poco. Con lo que te indiqué comen bien 4/6 personas. Con este frío! un plato genial de rico. Bien regional.
También puede realizarse con pescado de mar....y algunos bichitos que nunca caen mal...
A comer !!!!
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