lunes, 11 de junio de 2007

Plato Regional - Pastel de fuente


Hola blog!

He aquí un plato riquísimo y de fácil preparación. Aceptado por chicos, jóvenes y los grandes....
Tiene que conseguirse una fuente oval de vidrio (tipo Pirex), una sartén.

Ingredientes:

medio kilo de carne picada. En lo posible hacerla picar a la vista. Como lo exigen HOY.
1 cebolla. Bien picada o procesada
2 huevos duros. Cocinarlos aparte en agua hirviendo por 10 min.
nuez moscada, rallar un poco nomás
sal
pimienta
6 papas . Ponemos a cocinar en agua hirviendo y preparamos después un puré, al que agregamos 100 grs de manteca y media taza de leche fresca. Reservar

Preparación:

Preparamos la sartén, agregamos un poco de aceite, ponemos fuego suave. Agregamos la cebolla picada, un poco de sal, por 3 min.

A continuación ponemos la carne que salteamos a fuego fuerte, agregamos un poco de pimienta, la nuez moscada, hasta que esté lista. Revolvemos con una cuchara de madera para que no se pegue y cocinamos por 10 a 15 min.

Agregamos los huevos duros bien picados y mezclamos.

Colocamos el relleno en la fuente oval y encima el puré bien suave. Espolvoreamos con pan rallado.

Colocamos al horno por 40 min. hasta que esté dorado. Abra la puerta del horno y se fija.

Al servir las porciones sugiero espolvorear con azúcar. Por favor que buen plato!!!! desde niño que lo como, por eso lo considero regional y muy nuestro....

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