viernes, 20 de abril de 2007

CONEJO A LA CERVEZA - al disco

Hola Blog!

Estuve de paseo por Baires. Un viaje con imprevistos pués no podía tomar la AU a Rosario por el mal estado de la misma.

Entonces fuí por Victoria y nuevamente pasé por el Puente que une con Rosario. Es impresionante la inundación, enorme cantidad de ganado vacuno rodeado por el agua, pastando a la vera del puente con la protección de los boyeros para los automovilistas...

Fuí a despedirme de mi hija María Valeria que viaja de regreso a su casa en Fortaleza (Br).

De vuelta al pago...

Hoy los invito a comer un plato regional. Conejo al disco...

El disco debe estar limpio. Siempre recuerde que la superficie debe estar lubricada, como el woc, para que los alimentos no se peguen....

El Conejo puede conseguirlo en Paraná en la Feria de Salta y Nogoyá. Están muy buenos. Son criados en la Escuela de Las Delicias...

El carnicero puede cortarlo en trozos sin problemas. Es lo mejor...

Después en su casa lo coloca en un recipiente, marinándolo casi 3 o 4 horas con ajo picado,mostaza, estragón picado (3 cdas.), media taza de aceite de oliva (fundamental!), media taza de cerveza, sal. MEZCLAR BIEN. Meta mucha mano aunque se ensucíe. Al fin y al cabo son sus herramientas...

Después prepare las leñitas que pueden ser maderitas de cajón de manzanas. En buena cantidad y ademas algunos leños que mantengan. Cuando deseé apurar el fuego agrega más leñitas.... si desea bajar ponga menos.

Durante la cocción le va a ir agregando la marinada y otro poco de cerveza para que no se seque y tenga para la salsita y moja el pancito!! Claro.

En cocción, casi 40 min.

Puede acompañar con papas fritas u otra Guarnición.

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