martes, 24 de abril de 2007

Ragout de Cordero


Hola blog!

Que bueno poder escribir estos días de lluvia, una invitación total. El Sol está oculto y no hay otra cosa que hacer. Ni siquiera puedo lavar mi ropa. Hace un mes largo que llueve que te llueve......

Este plato, es otro plato Regional. El cordero de estos pagos es muy sabroso. En particular de la zona de Federal....

Una buena forma de hacerlo a la Cacerola, al disco, es guisarlo adecuadamente.

Hay que marinarlo por lo menos seís horas antes para que el plato sea un éxito seguro!

Ingredientes:

1 o 2 kg de cordero
1 cebolla blanca
1 tomate
1 ají verde
200 gr de zanahorias
2 papas
media botella de vino blanco de $ 6.- por lo menos tipo chablis
5 dientes de ajo
2 cucharadas de harina o maicena (solo una)
tomillo
pimienta negra
aceite
agua sal perejil fresco picado

Preparación:

Hay que pedirle al carnicero que le consiga un buen cordero, después que se lo corte en trozos.
Lo marinamos con un poco de aceite de oliva o maiz, ajos picados, tomillo, sal, pimienta negra.
Como les decía por lo menos 6 horas en una asadera o fuente.

Ahora vamos al fuego. Buscamos una buena olla tipo Essen y a fuego corona salteamos la cebolla sola 3 min. después agregamos el ají bien picado, el tomate. 3 min. más a fuego corona.

Después va el cordero con la marinada que tenía. Todo. Se sube el fuego a mediano y se rehoga más o menos por 5 min. Después se agrega el vino blanco y se termina de cubrir con caldo de verdura.
Se tapa y se cocina 30 min.

Aparte se cortan las papas en dados o bastones, se las fríe hasta dorar. Reservar.

También aparte cocinar las zanahorias en juliana. Reservar.

Incorporar papas y zanahorias al ragout. Cocinar 2 min más y servir caliente con el espolvoreo de perejil.

Va a estar de diez!!!

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