jueves, 26 de abril de 2007

Pollo a la Andaluza


Hola blog.

En esta edición les cuento como preparar este plato, por supuesto que no es Regional, pero anda muy bien....Se lo puede preparar en una paellera o bien al disco.

Ingredientes:

1 pollo de 2 Kgs. Al respecto les aclaro que siempre es mejor elegir un pollo de 2 Kg y no de menos.
Está mejor nutrido, tiene más carne y es más sabroso justamente por su desarrollo.
Diganle al Comerciante que se los corte en trozos adecuados.....

100 grs de aceitunas verdes
1 lata de paté de foie
1 cebolla blanca
3 dientes de ajo
perejil fresco picado
1 cda de piñones o almendras picadas
l caldo de pollo con azafrán o bien azafrán solo.
1 puerro
1 ají morrón verde
aceite
pimienta negra molida
sal

Preparación:

Primero procedemos a aceitar la pieza y empezamos a rehogar el pollo hasta que se doren las presas, a fuego fuerte....agregamos los dientes de ajo..

Bajamos el fuego a normal y agregamos la cebolla picada, el puerro cortado en rodajas finas y el morrón bien picado. La cebolla y el ají pueden ser procesados en la máquina.... Doramos.

Agregamos el azafrán diluido en agua y las aceitunas.

Cubrimos con el caldo. Tapamos y cocinamos a fuego normal por 40/45 min.

Aparte salteamos en una sartén un ajo picado, el pate de foie, las almendras y el perejil picado.

Cuando esté doradito, cocinar 5 min a fuego normal.

El plato se prepara así:

ponemos una presa con parte del contenido donde se cocinó y luego le colocamos el preparado que hicimos de las almendras encima.

Van a haber que bueno está.!!!!

Recomiendo que vayan probando los sabores por si falta sal o pimienta durante la cocción.

Servir caliente.

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