miércoles, 2 de mayo de 2007

LOMO A LA PIMIENTA


Ayer fué 1ro de Mayo día del Trabajador. En Cuba, Argentina, Moscú. No tengo datos de celebración en USA. Me enteré que en Santiago de Chile hubo serios disturbios...seguramente de gente que no desea la democracia tal como está en Chile.

Ayer trabajé como nunca. Preparando Locro. Plato más tradicional en Argentina. Un verdadero hito. Cerca de treinta raciones para gente del Barrio donde vivo. Les cuento que salió 10 puntos!

Una de las señoras que vino a retirar me pidió la receta del Lomo a la Pimienta.

Aquí está entonces.

Ingredientes:

1 lomo, sacamos 4 tournedos (es decir bife bien ancho)
sal
pimienta blanca
pimienta negra
pimienta verde
manteca
vino blanco chablis
maicena
aceite de oliva

Guarnición: papas a la crema. Freimos papas en bastón o en bolitas colocando un diente de ajo con cáscara en el aceite hasta dorar. Reservar. Colocar en un jarro un poco de leche (una taza) calentamos y agregamos la crema de leche y un poquito de maicena. Revolvemos hasta que esté listo y espesito.

Vamos al lomo. Ya cortaditos los tournedos le incrustamos las pimientas. Sellar con aceite de oliva (2 cdas. ), al dar vuelta colocamos la manteca y rociamos con vino blanco. Recuerde, si lo quiere jugoso tarda menos en la pieza elegida. Plancha bifera, paellera Essen, o una buena sartén.

Prepare los platos. Pone el lomo en el medio y la guarnición. Un plato de lujo, para acompañar un buen vino. El que le agrade...de los varietales Tinto.

Buen provecho!

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