martes, 8 de mayo de 2007
Goulash Húngaro
Siento un gran respeto por la Nación Húngara. Por sus tradiciones, su música, sus danzas tradicionales y su cocina.
Este plato Goulash tiene varias interpretaciones en Hungría (el original) y en Naciones vecinas como Polonia, Eslovaquia, República Checa, etc. y en nuestro país donde la he realizado "al uso nostro" y con todo respeto, por lo tradicional, repito de Hungría.
En La Cumbrecita (Cba) en probado un Goulash muy bueno y de allí sale esta receta.
Ingredientes:
carne de la canilla, un buen trozo
medio kilo de cebollas
3 cda extracto de tomate
2 cda paprika
1 ají morrón verde
caldo
Preparación:
La carne se corta en tiritas, la cebolla en juliana (los aros cortados al medio) y la otra mitad rallada o procesada. El ají también cortado en juliana.
Primero rehoga la carne en un poco de aceite, cebolla y el ají por cinco minutos y agregar el caldo y cocinar 10 min, luego agregar la cebolla procesada. Se cocina a olla tapada luego de colocar el caldo, durante 45 min. a fuego normal. Cuidar que no falte caldo para que no se seque. Pero no ponga mucho caldo, apenas. Debe quedar como una masa húmeda. Probar que esté bien de gusto......
Se acompaña con ñoquis de papas. Que prepara aparte en otro recipiente y reserva.
Servir caliente! Sus invitados o su familia se deleitarán!!
Si lo prueba una vez, lo adoptará para siempre!
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