miércoles, 30 de mayo de 2007
Plato Regional - Guiso de carne con fideos!
Este plato es tan sencillo como rico. Estos días de Invierno, hoy en Paraná, 0 grados de temperatura ambiente. Récord de todos los tiempos para el mes de Mayo!! Calentamiento global......jejejejeje!
Es así, los cambios se producen sin duda, infligidos por el efecto invernadero (quién puede dudarlo a ésto!). La cosa no es fácil, vista por un Cocinero!
Esos guisitos como los hacía mi querida madrecita, veníamos de la Escuela y entrábamos en calor con las proteínas que contenía...
Ingredientes:
1 cebolla grande picada o procesada
media taza de aceite
2 tomates picados o procesados
medio kilo de carnaza cortadita en dados
laurel (1 hoja)
sal
pimienta caldo de carne por lo menos 1 litro
2 papas cortada en dados chicos
1 zanahoria en rodajas y media rallada
500 gr de fideos guiseros
Preparación:
Dorar la cebolla en aceite, a fuego bajo o normal por 3 min. Agregar sal,
Agregar los tomates y rehogar por 2 min fuego normal
Agregar la carne y rehogar unos 3 min con el fuego entre normal y fuerte, agregar pimienta.
Luego añadir el laurel, el caldo, las papas y las zanahorias. Semi tapar la olla y cocinar 10 min.
Agregar los fideos guiseros y cocinar hasta que estén los fideos.
No se olvide de probar por el gusto. Que no le falte agua y a olla semitapada con los fideos unos 10 min más a fuego: normal
Les aseguro que estoy oliendo ese rico guisito!!!
Buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario