viernes, 25 de mayo de 2007

Panqueques



Hoy, 25 de Mayo, es el dia de la Patria en la Argentina!

Son ya 197 años que se logró la liberación del Reino de España. Feliz Dia de la Patria a todos mis compatriotas en todo el mundo!!

Les comento que tengo un primo en USA donde vive con su familia. Ahora se está mudando a Charlotte en Carolina del Norte (donde juega basket NBA el argentino Hermann)......lo compadezco con los bártulos a cuesta, rayando los muebles, mama mía! Días pasados me escribió un mail y me pidió que le explique como se hacen los panqueques, porque conseguirlos allá, es algo imposible!

Entonces a pedido, encantado paso a explicar los pasos a dar:

INGREDIENTES:

2 huevos
220 gr de harina común (una taza de té)
30 gr de manteca
1 cucharadita de sal
medio litro de leche fresca

PREPARACION:

Conseguir un bol, colocar los dos huevos, revolver un poco con dos tenedores o un batidor de alambre. Agregar la manteca pero derretida, la mitad de la leche, la mitad de la harina. Seguir revolviendo y de a poco ir agregando el resto de la leche y harina....

Revolver hasta que se forme una masa homógenea. Dejar reposar.

Buscar una sartén chica de teflón. Es muy práctica!

Se toma un cucharón al que llenas un poco más de la mitad y volcar sobre la pieza caliente.
Cocinar a fuego normal y dar vuelta cuando se ponga consistente. Hacés la primera y vez si está bien debes agregar un poco más o menos al cucharón para la proxima que vas a hacer. OK?

Tenés que hacer una a una!

Ahora vemos el relleno. Yo elegí de verduras y ricota. Es así:

Conseguir tres atados de acelga o espinaca. Lavar bien hoja por hoja. Sacar los tronquitos. Hay dos formas de cocinar la acelga. Una cocinarlas en agua con sal. La otra cortándola bien en chiffonier (hacés el atado de hojas y hacés un cigarro, cortás bien finito!) y reservas.........

Buscá una olla, ponés media tacita de aceite y dorás una cebolla blanca picada en aceite caliente a fuego normal (nunca fuerte). Rehogas x 3 min. y agregás la acelga cortada.

Vas agregando la acelga de a poco porque sin ponés todo junto se rebalsará la olla. La misma se irá reduciendo, entonces vas agregando.... cuando esté toda reducida y cocinada agregas zanahoria (previamente cocinada aparte!) bien picada, 200 grs de ricota, un poquito de sal, otro poquito de pimienta y de nuez moscada.

Se mezcla todo y se sigue rehogando todo por 2 min. Listo! RESERVAR

Tomás los Panqueques, agregás el relleno con una cuchara y extendés sobre la masa. Luego enrollas la misma. Practicá hasta que te guste el modelo que hiciste más o menos relleno. OK?

Elaborados los mismos, colocar en una pieza para horno enmantecada previamente.

Cubrir con una salsita de tomates y cebolla. O una bechamel (salsa blanca liviana). O las dos juntas.

Colocar en horno caliente x 20 min.
Antes de poner la pieza el horno ya tenés que tener encendido el mismo 10 min antes....

Seguro Sergio que te vas a lucir...... después de tanto trabajo!

Controla como va en el horno y abrilo sin problema que no es una torta!

Buen provecho!!

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