viernes, 11 de mayo de 2007

Pascualina


Este es un plato que preparaba mi madre....

Debe haber sido lo único verde que comía de niño, además de los ravioles de verdura con seso.
Sin duda.

Hay que saber aprovechar esas hermosas hojitas de acelga o espinacas recomendadas por nuestro verdulero para prepararesa exquisitez que es la Pascualina!!

Ingredientes:

Para hacerla corta, comprá las tapas, elegí de marca reconocida y te salvás del amasado con harina.

Relleno:

3 atados de acelga,
2 cucharadas de miga de pan rallado
4 huevos
1 cebolla (en corte bien picadita o brunoise)
1oo grs de queso rallado
media taza de aceite
sal
pimienta
nuez moscada

La acelga se corta en chifonier. Se toma un manojo de hojas en lo posible sin el tallito y se corta como si fueran rebanadas. Se saltea en el aceite y se van agregando los componentes una vez que vaya reduciendo la acelga. Terminar la cocción a fuego normal.

Colocar el preparado que dejamos enfriar, sobre la masa en una tartera en molde enmantecado y enharinado.

Hacer unos huecos en el preparado y colocar 4 huevos crudos sobre el mismo y cerrar con la otra tapa.

Untar con un poco de aceite y pintar con huevo batido.

Colocar en horno regular una hora y un piquito más. Controlando...

Saldrá exquisita!!

No hay comentarios: