jueves, 3 de mayo de 2007

Berenjenas en conserva


Hola blog. Volvió el calor...dejó de llover tanto. Algunos días frescos y de vuelta el calor.. El clima sigue sorprendiendo. Está nublado.... y se presta a estar en la PC.

Para eso tengo mi blog.

Les cuento de los escabeches. Son fáciles de realizar. Pero aclaro, no hay que alejarse de la cocción ni distraerse. Es fundamental estar atento y revolver un poco además de controlar el fuego.

Esta receta es muy buena. Aparte que lo tiene en la heladera y sirve para comer fuera de hora o antes de la comida con pancito. Con las comidas, por ejemplo, acompaña muy bien la carne asada.

Compren 1 kg de berenjenas comunes, descarte las blancas. Porqué? porque sí nomás! Prefiero las negritas u obscuras.

Se pueden cortar a lo largo a lo ancho. También se las corta en bastones de 1 cm de alto por un largo de 5 cm. La cáscara puede sacarla... si la deja no pasa nada.

Cuando tienen todo cortado, coloquen en un colador de fideos y rocien con sal gruesa. Eso le sacará un tufillo que tiene la fruta. Esperar 3 horas.

Luego se enjuaga .

Pone la olla a calentar con partes iguales de agua y vinagre. Más o menos 1lt de cada una.
Cocinar a fuego normal, cuando esté tierna la saca.... Pasar a un frasco limpio, hervido boca abajo en un recipiente por 5 min.

Junto con la berenjena añadir al frasco algunas pimientas en grano (no abuse, solo algunas), dientes de ajo pueden ser 4 0 5, 1 cda de ají molido, oregano fresco, tomillo fresco. Si no tiene hierbas frescas coloque las deshidratadas que andan bien.

Con el frasco ya lleno de berenjenas y cia. agregue aceite de oliva y cubra hasta 1 cm por encima del nivel.

Conservar en heladera, no en freezer. Esperar 12 horas y empezar a degustarlas.

Seguro que le salieron de 10!

No hay comentarios: