martes, 22 de mayo de 2007

Plato Regional - Carbonada Criolla


Hola Blog.

Llegó el frío y como siempre digo, apropiado para comer guisitos, carbonadas, locro, buseca, cintas con salsas varias.

Hoy tengo para presentarles la Carbonada Criolla, como la hago y como me la enseñaron pero con "toques" que dicta mi paladar. Mi gusto.

Ingredientes:

1 Kg de falda o bien carne de asado de tira cortada fina..
3 cebollas blancas (2 picadas y 1 rallada)
1 zanahoria cortada en rodajas
3 choclos (cortados en rodajas)
un poco de extracto de tomates. 1 cucharada
3 duraznos cortado en mitades o bien duraznos al natural enlatados.
1 kg de zapallo, cortado en cubos y sin cáscara
2 o 3 cebollas de verdeo
1 batata
1 copa de vino blanco seco
caldo de verduras
ají triturado, una cucharadita
aceite
sal
pimienta
chorizos frescos 2
Preparación:

salteamos en la pieza elegida con un poco de aceite (sugiero que no sea mezcla) la cebolla blanca y la de verdeo agregamos un poco de sal para que las cebollas larguen su jugo por 3 minutos.
A continuación agregamos la carne, rehogamos por 2 min. Agregamos la zanahoria y rehogamos unos momentos...
Agregamos la copa de vino. Al cabo de 5 min. agregamos el caldo y los chochos, el extracto de tomates, el zapallo, la batata, los condimentos...

Antes de finalizar, agregamos los chorizos cortados en rodajas y los duraznos.

Estará lista cuando las papas estén cocidas.

Probar para ver como está de gusto.... ummmmmm que bueno!!

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