lunes, 28 de mayo de 2007

Pasta: Tallarines!


Hola blog.

Un dia frío por aquí. Creo que la máxima fué 14· y la mínima 0· bien temprano.

Tremendo! pero es necesario un poco de frío en una zona donde cada vez hay más calor, casi no hay estaciones intermedias. Porque todavía no ha empezado el crudo Invierno!

Hoy voy a presentar un plato tradicional, está bueno para llenarse las manos de harina y engrudos y saborar algo tan rico como los Tallarines.

Ingredientes:

500 gr de harina común
1 cucharadita de sal
3 o 4 huevos. Siempre digo: vienen 6 a comer, pongo 6 huevos y así...
agua.

Preparación:

Mejor elegir una mesa con placa de madera. Unís la harina, la sal, los huevos y le vas agregando de a poco el agua hasta formar una masa homogenea, más bien compacta.
Dejar descansar 40 min.
Sacás un buen pedazo y comenzás a estirarla bien fina y dejar un rato. Lo mismo hacés con el resto de la masa.
Con la masa descansada, espolvoreas con harina, la enrollas y luego cortas con un grosor conforme a lo que querés. Anchitas o finitas....

Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo, agregás una 1 cuchara de sal gruesa y vas probando al dente o bien cocidos. Sugiero al dente. Colar. Servir. Disponer de queso rallado para espolvorear...

Podés acompañarlo con manteca y ajo

con estofado, con salsa de tomates. Que preparás así:

media taza de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla grande picada o procesada
2 tomates picados o procesados
Laurel
1 vaso de vino tinto
sal
pimienta

Preparación:

Se procede a dorar la cebolla y los ajos. 2 min, fuego normal, un poco de sal, fuego mínimo.
Colocas los tomates procesados, 3 min, fuego normal
Agregás el vino, laurel, pimienta. Dejar hervir unos 10 min hasta que se reduzca un poco.
Cubrir con la salsa los tallarines.

Ummmmmmmmm que bueno, un perfume incomparable!!!!
No te olvides del queso rallado!!!










con salsa de tomates

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